Больше всего средств на выборы в Чувашии собрала "Родина"

Чебоксары, 20 сентября 2006, 14:03 — REGNUM  Предвыборая борьба в Чувашии усилиливается. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила председатель Центризбиркома Чувашии Людмила Линик на пресс-конференции. По ее словам, усилилась активная деятельность кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии по выявлению фактов нарушения оппонентами избирательного законодательства. Особенно обострилась борьба в Юго-Западном избирательном округе, где кандидаты жалуются друг на друга в воспрепятствовании своим избирательным действиям. Из 8 заявлений кандидатов, связанных с отменой решений окружных избирательных комиссий о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов, судебные инстанции удовлетворили одно. В соответствии с определением кассационной инстанции Верховного суда РФ, окружная избирательная комиссия по Юго-Западному одномандатному избирательному округу № 19 зарегистрировала кандидата Александра Самылкина. В трех случаях Верховный суд оставил без изменения решения окружных избирательных комиссий об отказе в регистрации, одно дело находится в стадии рассмотрения в кассационной инстанции, по трем делам решения суда не обжалованы.

Линик сообщила, что под особым вниманием Центризбиркома Чувашии находится изготовление избирательных бюллетеней для голосования по единому избирательному округу. Процесс изготовления, выбраковки и передачи избирательных бюллетеней окружным и участковым избирательным комиссиям находится под охраной сотрудников правоохранительных органов. Печать производится в две смены. Для контроля за процессом изготовления избирательных бюллетеней при ЦИК созданы две рабочие группы. Глава Центризбиркома отметила, что наблюдать за ходом изготовления избирательных бюллетеней могут доверенные лица всех региональных отделений политических партий и представители СМИ. Все 1152 участковые избирательные комиссии готовы к работе со списками избирателей.

Большой интерес вызвала с информация о формировании избирательных фондов региональных отделений политических партий, участвующих в выборах. По данным на 14 сентября, наибольшая сумма пожертвований поступила в избирательный фонд регионального отделения "Родины" - 6 млн. 500 тыс. рублей. Вся сумма денежных средств избирательного фонда сформирована из пожертвований семи юридических лиц.

На втором месте находится Чувашское региональное отделение партии "Единая Россия" - 6 млн. 116 тыс. рублей. Собственные средства политической партии составили свыше 30% от суммы поступлений в избирательный фонд, четыре пожертвования поступили от граждан и 23 - от юридических лиц, что составляет около 70% суммы избирательного фонда.

Третью позицию занимает региональное отделение партии "Патриоты России" - 1 млн. 627 тыс. рублей. Фонд регионального отделения полностью сформирован из собственных средств политической партии.

По сумме собранных средств чувашское отделение ЛДПР находится на четвертом месте - 1 млн. 400 тыс. 280 рублей. В избирательный фонд внесены пожертвования 26 граждан (35%) и четырех юридических лиц( 65%).

Меньше всего средств собрали коммунисты: в избирательный фонд республиканского отделения КПРФ поступило 306 тыс. 500 рублей. Собственные средства политической партии составили 49%, а добровольные пожертвования граждан (10 человек) - 51% от суммы избирательного фонда.

Напомним, 8 октября состоятся выборы в Государственный Совет Чувашии. Впервые они будут проходить не только по мажоритарной избирательной системе (по одномандатным округам), но и по пропорциональной (по партийным спискам). В следующем Госсовете республики вместо 73 депутатов теперь будет только 44, причем, половина из них получит мандаты благодаря своей партии, то есть в составе партийных списков. Выборы будут признаны состоявшимися, если проголосует 20% избирателей, включенных в списки. На выборах в чувашский парламент 8 октября графа "против всех кандидатов" в бюллетене сохранена, досрочного голосования не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж