В ближайшие годы в Череповце не будут строить каркасное жилье (Вологодская область)

Вологда, 20 сентября 2006, 13:02 — REGNUM  В ближайшие несколько лет власти Череповца не смогут выделить земельный участок под реализацию проекта "Каркасное домостроение", следовательно, массового строительства жилых домов по этой технологии не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель мэра города Александр Афанасьев.

"В черте города нет земельного участка, где бы были созданы условия для начала массового строительства каркасного жилья, и маловероятно, что в ближайшие годы появится возможность для массового строительства. Этот вопрос мы обсудили с потенциальными инвесторами проекта. Возможно, поиск земельного участка продолжится совместно с администрацией Череповецкого района. Районные земли будут либо переведены из одной категории в другую, либо строительство начнется на территории Череповецкого района", - отметил он.

Добавим, что летом этого года в Череповце прошла презентация проекта "Каркасное домостроение". Тогда заявлялось, что технология каркасного домостроения позволит снизить стоимость строительства нового жилья в Вологодской области до 8 тыс. рублей за квадратный метр, а строительство завода по изготовлению деревянно-металлических конструкций инвестором проекта фирмой "Элевит" начнется уже в 2006 году. Руководители местных строительных фирм, возводящие жилье по традиционной технологии, скептически оценили этот проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.