Автомобилисты Екатеринбурга проведут митинг против повышения цен на бензин

Екатеринбург, 20 сентября 2006, 12:36 — REGNUM  Митинг протеста против повышения цен на бензин проведут екатеринбургские автомобилисты 24 сентября. Акция должна начаться в 11.00 утра на площади 1905 года. Участие в ней примут около 100 автомобилистов. Как рассказал 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин, стоимость топлива с начала 2007 года выросла на 34 %. Этот рост давно уже превысил уровень инфляции.

По его словам, повышение цен на бензин неминуемо приведет к подорожанию проезда в общественном транспорте и к увеличению цен на продукты: "Очень резкое повышение цен за последнюю неделю. Если цены на "ЛУКойле" были 18 руб.10 коп., то потом подняли до 19 рублей. Фрадков пообещал, что цены будут заморожены, но на следующий день произошло повышение до 19 руб. 50 коп., я имею в виду бензин марки АИ-92. Митинг организуют автомобилисты города Екатеринбурга, которые не согласны с такой политикой роста цен. Придут все неравнодушные".

Акция протеста начнется с традиционного автопробега в правительственном квартале по улицам Жукова, Челюскинцев и ул. 9 января. Затем участники митинга соберутся с правой стороны у памятника Ленину. Как отметил Георгий Бадьин, все мероприятия будут находиться под надзором правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.