На Москва-реке начались проверки законности установки дебаркадеров

Москва, 20 сентября 2006, 12:30 — REGNUM  19 сентября по поручению мэра Москвы инспекторы экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы провели совместно с представителями Росприроднадзора проверку дебаркадеров в районе Серебряного Бора. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы, в результате проверки установлено наличие 5 дебаркадеров. На момент проверки руководства (владельцев) дебаркадеров на месте не оказалось, и разрешительная документация на право размещения дебаркадеров в акватории реки Москвы предоставлена не была.

Два дебаркадера представляют собой дома коттеджного типа на воде, один дебаркадер находился в стадии ремонтных работ, поясняют в департаменте. Также отмечается, что все дебаркадеры установлены без разрешения органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, без утверждённой в установленном порядке схемы размещения дебаркадеров и соответственно при отсутствии экологической экспертизы. В департаменте подчеркивают, что право на установку дебаркадеров не увязана с Генеральным планом развития города Москвы, что недопустимо, так как портит внешний облик столицы, а также приводит к неправомерным действиям со стороны владельцев. Кроме того, дебаркадеры оказывают влияние на состояние окружающей среды и водного объекта.

Ранее проведённая проверка дебаркадеров, находящихся на Фрунзенской набережной выявила, что договоры водопользования были переоформлены в период с 01.01.2005 г. до 01.01.2006 (досрочно, в период действия имеющихся договоров). Данный период характерен тем, что в результате изменений законодательства Российской Федерации субъекты Российской Федерации на целый год были лишены права заключения договоров водопользования, что позволило "МОБВУ" (Московско-Окское бассейновое управление) выдать договоры водопользования; сроки действия документов - до 2015-2020 гг., пояснили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail