В 2007 году расходы ГУВД Москвы на 4 млрд рублей превысят выделяемые бюджетные средства

Москва, 20 сентября 2006, 12:22 — REGNUM  На совместном заседании комиссии по безопасности и комиссии по законодательству 18 сентября был рассмотрен проект закона города "О бюджете города Москвы на 2007 год" в части финансирования правоохранительной деятельности, управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и главного управления МЧС России по городу Москве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, заместитель начальника ГУВД города Александр Золотарев отметил, что в 2007 году текущие расходы ведомства составят более 17 млрд рублей, тогда как из бюджета города предполагается направить 13 млрд 388 млн рублей. Дефицит скажется на материальном обеспечении деятельности милиции общественной безопасности и размере заработной платы сотрудников, подчеркнул Золотарев. Замначальника ГУВД обратился к депутатам с просьбой в первоочередном порядке направить дополнительно к запланированным 350 млн рублей. В эту сумму, в частности, входят 44 млн рублей, которые должны пойти на финансирование мероприятий по работе с несовершеннолетними. Так как будущий год в Москве объявлен годом ребенка, эти траты, по мнению Александра Золотарева, а также подержавшего его депутата Валерия Шапошникова (фракция "Единая Россия"), актуальны. Часть средств должна пойти на завершение ремонта единственного в городе центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по городу Москве Александра Гаврилова, финансирование основных мероприятий по защите населения предусмотрено в рамках городских целевых программ, две из которых утверждены законами города. Выделенных средств на их реализацию (почти 50 млн рублей), на его взгляд, достаточно. При этом Гаврилов обратил внимание депутатов на то, что в ближайшее время будут внесены изменения в программу о функционировании спасательно-оздоровительных комплексов, что потребует корректировки ранее планируемых расходов.

Александр Гаврилов подчеркнул, что перечисляемых в последние годы средств на мероприятия по пожарной безопасности было недостаточно. В связи с этим, по его словам, определены приоритетные направления, на которые и будут направлены выделенные средства. Помимо профилактики, к ним отнесены укрепление учебной базы и подготовка пожарных-спасателей, оснащение спасателей необходимой техникой, включая оборудования для тушения пожаров на верхних этажах многоэтажных зданий, перевооружение московских пожарных новой современной техникой и обучение работе с ней. Если основные вопросы, такие, как укрепление материально-технической базы и обучение специалистов учтены в бюджете, то по вопросам капитальных вложений наблюдается недофинансирование порядка 329 млн рублей, отметил Гаврилов. Эти деньги необходимы для оплаты работ по уже заключенным контрактам на поставку специально оборудованных вертолетов, которые будут использованы при ликвидации пожаров на верхних этажах многоэтажек. Предполагается, что эта эксклюзивная техника будет готова к эксплуатации к середине будущего года.

На заседании была также озвучена информация о финансировании деятельности народных дружин и опорных пунктов охраны правопорядка. Согласно приведенным данным, выделенных средств на функционирование ДНД в городе достаточно, а вот на ОПОП, учитывая появление 60 новых пунктов, потребуются дополнительно к планируемым деньги на зарплату сотрудникам и на обслуживание ОПОП, включая обеспечение их связью и охранной сигнализацией.

Депутаты приняли к сведению полученную информацию. По мнению председателя комиссии по законодательству Александра Семенникова "безопасности мало не бывает, и безопасность не бывает дешевой". Он подчеркнул, что город готов финансировать мероприятия по обеспечению безопасности горожан, но в ответ следует получать профессиональные действия соответствующих служб и прозрачную, понятную москвичам структуру расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.