Компания IPNet объявила об очередном плановом увеличении скорости доступа к спутниковой сети

Москва, 20 сентября 2006, 12:16 — REGNUM  В сентябре 2006 года специалисты ЗАО "Айпинэт" (IPNet) проведут очередные работы по изменению частотного плана компании. По окончании всех процедур общая скорость в каналах связи сети "Айпинэт", доступная для клиентов, пользующихся внутрикорпоративным обменом данными, доступом в интернет и телефонией, будет в очередной раз с начала 2006 года увеличена, на этот раз на 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

В первую очередь, это связано с быстрорастущим клиентским трафиком в сети "Айпинэт". За последние 6 месяцев объем переданной клиентами "Айпинэт" в сети спутниковой связи информации вырос в 6,5 раз, а телефонный трафик увеличился в 50 раз. По словам генерального директора ЗАО "Айпинэт" Мурада Софизаде, "плановое увеличение скорости каналов, доступной абонентам, позволит компании приобрести дополнительные конкурентные преимущества, улучшив систему клиентского сервиса. Регулярный мониторинг загруженности сети позволяет "Айпинэт" оперативно вносить изменения в параметры каналов: при достижении предельного уровня загрузки каналов 65-70% в часы наибольшей нагрузки согласно международным стандартам связи мы проводим работы по расширению скоростных характеристик каналов".

Справка:

ЗАО "Айпинэт" является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений компании HUGHES в России. ЗАО "Айпинэт" основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. Для организации спутниковых каналов связи ЗАО "Айпинэт" использует спутниковый ресурс спутников "Ямал-200" (по контракту с ОАО "Газком", спутниковым подразделением ОАО "Газпром") и Sesat европейского консорциума Eutelsat.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.