Красноярские судебные приставы не могут взыскать свыше 6 млрд. рублей долгов

Красноярск, 20 сентября 2006, 12:10 — REGNUM  Объективные причины не позволяют судебным приставам в Красноярском крае взыскать свыше 6 млрд. рублей долгов по налогам и сборам. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя Главного управления ФССП России по краю Наталья Звягина, "в целом сумма, подлежащая взысканию, составляет порядка 8 млрд. рублей. Однако фактически судебным приставам-исполнителям удалось взыскать и перечислить в бюджеты всех уровней более 600 млн. рублей".

Из 6 млрд. рублей, по которым невозможно произвести взыскание, более 4 млрд. рублей накопилось в отношении должников-налогоплательщиков, по которым введены процедуры банкротства и исполнительные производства приостановлены судами.

Исполнительные производства на сумму взыскания более 500 млн. рублей прекращены судами в виду полной финансовой несостоятельности предприятия-должника. "Нередко руководители крупных работающих предприятий длительное время не принимают никаких мер по погашению либо уменьшению задолженности, продолжают работать и получать прибыль и продолжают получать прибыль, - отметила Звягина. - В то же время различные судебные решения ограничивают принимаемые нами меры принудительного взыскания. Руководство подобных предприятий идет по пути постоянного обжалования действий судебных приставов. По такой схеме в крае "ушел" большой объем ликвидного имущества из активов многих предприятий-должников".

Отметим, по итогам восьми месяцев 2006 года на исполнении в отделах судебных приставов по краю находилось свыше 10 тыс. исполнительных производств о взыскании налогов и сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.