На Байкальском экономическом форуме открылась выставка крупных проектов Сибири и Дальнего Востока

Иркутск, 20 Сентября 2006, 12:02 — REGNUM  20 сентября в Иркутске открылась выставка "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы". Она является частью деловой программы IV Байкальского экономического форума, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре форума.

На выставке представлено более 80 проектов по таким направлениям, как инновации, инвестиции, особые экономические зоны, стратегические природные ресурсы, производственная инфраструктура - информатизации, транспорт и связь. В выставке примут участие иностранные и отечественные компании, предприятия из регионов России, отдельными стендами будут представлены коллективные экспозиции предприятий республики Бурятия, Омской области и Красноярского края.

21 сентября, кроме круглого стола "Информационно-коммуникационные технологии и региональное развитие: стратегический фактор или технический инструмент", в Сибэкспоцентре на выставке пройдет круглый стол "Проблема подготовки кадров для геологоразведочных, горных и изыскательских предприятий Восточно-Сибирского региона". 22 сентября будут подведены итоги выставки.

Мероприятие проходит при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, администрации Иркутской области.

Особое место будет уделено экспозиции Иркутской области. Как рассказали в департаменте инвестиционной политики администрации Иркутской области, на выставке Иркутскую область будут представлять наиболее крупные проекты, заявленные еще в ходе подготовки к референдуму по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа в апреле 2006 года.

Как отметили в оргкомитете выставки, экспозиционные проекты прошли тщательный отбор с точки зрения инвестиционной привлекательности. Ожидается, что в мероприятии примут участие ряд крупных инвесторов. Так, на выставку приедет делегация польских промышленников во главе с советником министра экономики Польши Ярославом Зегорвским. Они намерены провести переговоры о сотрудничестве с угольными компаниями региона, уже достигнута договоренность о встрече с руководством СУЭКа.

Одним из разделов выставки "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы" станет экспозиция "Сибнедропользование-2006", где вниманию посетителей будут представлены проекты в области использования полезных ископаемых. Как рассказал заместитель генерального директора "Сибэкспоцентра" Станислав Удалых, участие в выставке примут около 40 организаций и компаний из семи регионов России, среди них такие крупные компании, как ОАО "Газпром", "РУСИА Петролеум". Иркутскую область представляют ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", ОАО "Саянскхимпласт" и другие.

Участники представят свои услуги и товары по нескольким направлениям: технологии и оборудование для разведки и добычи полезных ископаемых, создание комплексной инфраструктуры предприятий недропользования, обеспечение безопасности труда и охраны окружающей среды, подготовка кадров. Кроме того, вниманию посетителей выставки будет представлена карта всех полезных ископаемых Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта