На Байкальском экономическом форуме открылась выставка крупных проектов Сибири и Дальнего Востока

Иркутск, 20 сентября 2006, 12:02 — REGNUM  20 сентября в Иркутске открылась выставка "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы". Она является частью деловой программы IV Байкальского экономического форума, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре форума.

На выставке представлено более 80 проектов по таким направлениям, как инновации, инвестиции, особые экономические зоны, стратегические природные ресурсы, производственная инфраструктура - информатизации, транспорт и связь. В выставке примут участие иностранные и отечественные компании, предприятия из регионов России, отдельными стендами будут представлены коллективные экспозиции предприятий республики Бурятия, Омской области и Красноярского края.

21 сентября, кроме круглого стола "Информационно-коммуникационные технологии и региональное развитие: стратегический фактор или технический инструмент", в Сибэкспоцентре на выставке пройдет круглый стол "Проблема подготовки кадров для геологоразведочных, горных и изыскательских предприятий Восточно-Сибирского региона". 22 сентября будут подведены итоги выставки.

Мероприятие проходит при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, администрации Иркутской области.

Особое место будет уделено экспозиции Иркутской области. Как рассказали в департаменте инвестиционной политики администрации Иркутской области, на выставке Иркутскую область будут представлять наиболее крупные проекты, заявленные еще в ходе подготовки к референдуму по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа в апреле 2006 года.

Как отметили в оргкомитете выставки, экспозиционные проекты прошли тщательный отбор с точки зрения инвестиционной привлекательности. Ожидается, что в мероприятии примут участие ряд крупных инвесторов. Так, на выставку приедет делегация польских промышленников во главе с советником министра экономики Польши Ярославом Зегорвским. Они намерены провести переговоры о сотрудничестве с угольными компаниями региона, уже достигнута договоренность о встрече с руководством СУЭКа.

Одним из разделов выставки "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы" станет экспозиция "Сибнедропользование-2006", где вниманию посетителей будут представлены проекты в области использования полезных ископаемых. Как рассказал заместитель генерального директора "Сибэкспоцентра" Станислав Удалых, участие в выставке примут около 40 организаций и компаний из семи регионов России, среди них такие крупные компании, как ОАО "Газпром", "РУСИА Петролеум". Иркутскую область представляют ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", ОАО "Саянскхимпласт" и другие.

Участники представят свои услуги и товары по нескольким направлениям: технологии и оборудование для разведки и добычи полезных ископаемых, создание комплексной инфраструктуры предприятий недропользования, обеспечение безопасности труда и охраны окружающей среды, подготовка кадров. Кроме того, вниманию посетителей выставки будет представлена карта всех полезных ископаемых Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума