Зампредседателя Нацбанка Киргизии: жители Киргизии не должны бояться вступления ХИПИК

Бишкек, 20 сентября 2006, 11:58 — REGNUM  Зампредседателя НБКР Максатбек Ишенбаев поведал журналистам, что он недоумевает по поводу нежелания жителей республики вступить в программу ХИПИК: "Я не знаю, почему этого боятся некоторые политики. Говорят, что мы потеряем свою экономическую и политическую независимость из-за этого. Ничего этого не будет".

Как передает корреспондент Regnum, Максатбек Ишенбаев также сообщил, что знает основную причину этой боязни - это нежелание проведения реформ в энергетике и горнодобывающей отрасли. "Это основной камень преткновения. Но если не будет реформ в этих отраслях, то можно ожидать коллапса в энергетике. Нужно учесть, что приватизация энергосектора и горнодобывающей отрасли не предполагает обязательной их продажи. Главное условие доноров, чтобы было прозрачное управление и международный аудит", - подчеркнул Максатбек Ишенбаев.

По его мнению, условия вступления в программу ХИПИК схожи с теми, что исполняются республикой в рамках Программы сокращения бедности и стимулирования экономического роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.