"Газпром" и "Petrovietnam" обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере

Весь мир, 20 сентября 2006, 11:15 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Медведева и президента, главного исполнительного директора вьетнамской нефтегазовой корпорации "Petrovietnam" Чан Нгока Каня. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере в рамках Нефтегазового контракта по блоку № 112 континентального шельфа Социалистической Республики Вьетнам, а также ход работ по подготовке двустороннего соглашения о сотрудничестве.

Стороны наметили ряд перспективных направлений для совместной работы. В частности, речь шла о проектах добычи и переработки углеводородов в Социалистической Республике Вьетнам, разработке генеральной схемы развития газовой отрасли Вьетнама, а также проектах в третьих странах.

Достигнута договорённость об обмене конкретными предложениями по вышеуказанным проектам в первой половине октября 2006 года.

Справка:

Нефтегазовый контракт по блоку № 112 континентального шельфа Социалистической Республики Вьетнам был подписан в ходе российско-вьетнамской встречи на высшем уровне в Москве 11 сентября 2000 года.

Контракт предусматривает поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов. В настоящий момент осуществляются подготовительные мероприятия для бурения поисковых скважин. В Министерстве природных ресурсов Вьетнама согласованы регламентирующие документы по оценке воздействия на окружающую среду. Бурение поисковых скважин планируется начать в ноябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.