"Газпром" и Коми подписали договор о газификации

Сыктывкар, 20 сентября 2006, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, в ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и глава Коми Владимир Торлопов подписали договор о газификации.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", договор предполагает разработку и утверждение документов способствующих дальнейшему развитию газового хозяйства региона, в частности: инвестиционного проекта газификации Коми; региональной программы энергосбережения; программы по переводу автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на компримированный и сжиженный природный газ.

Генеральный разработчик данных документов будет определен на конкурсной основе, с участием ОАО "Промгаз".

Инвестиционный проект в соответствии с договором будет включать генеральную схему газоснабжения и газификации Республики, обоснование эффективности и очередности строительства объектов газификации, предложения по газосбережению, программу реконструкции объектов газораспределения, предложения по созданию комплексной автоматизированной системы измерений расходов и параметров качества природного газа.

Договор предусматривает совместное участие ОАО "Газпром" и Коми в газификации региона. В связи с этим руководство региона должно будет обеспечить строительство внутрипоселковых сетей от объектов газификации ОАО "Газпром" за счет республиканского и местных бюджетов и иных источников финансирования.

Для обеспечения надежности и экономической эффективности поставок газа правительство Коми в соответствии с договором, взяло на себя ряд обязательств, в частности: повышение дисциплины газопотребления; установление нормативов потребления газа населением исходя из реальных объемов его использования; разработку и реализацию программы по обеспечению населения приборами учета газа.

В свою очередь, ОАО "Газпром" обеспечит поставки газа для нужд населения, социальной сферы и потребителей, финансируемых из республиканского бюджета, в согласованных объемах с учетом производственных возможностей системы газоснабжения и баланса газа по России при условии полной оплаты ими текущего газопотребления и погашения задолженности за поставленный газ. Для остальных потребителей газ будет поставляться при наличии ресурсов с учетом уровня его оплаты и технических возможностей системы газоснабжения.

Часть природного газа, сэкономленного в результате внедрения региональной программы энергосбережения и проведения комплекса газосберегающих мероприятий, в согласованных объемах будет направляться на газификацию новых объектов республики.

Справка:

Республика Коми является стратегически важным партнером для ОАО "Газпром". В республике функционирует одно из крупнейших дочерних обществ ОАО "Газпром" - ООО "Севергазпром". В настоящее время на территории Республики Коми осуществляется строительство магистрального газопровода Северные районы Тюменской области (СРТО) - Торжок. Его общая протяженность по территории республики составляет 321,4 км.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Коми и ОАО "Газпром" заключено 12 мая 2005 года сроком на пять лет. В развитие Соглашения заключен Договор о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ОАО "Газпром" в 2005-2007 годах.

В 2005 году ОАО "Газпром" поставил в республику почти 3 млрд. куб. м. газа Уровень газификации региона природным газом составляет 41,4%, в том числе в городах - 54,2 %, в сельской местности - 5,5%. В среднем по России эти показатели равны 53%, 60% и 34,7% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге