"Газпром" и Карелия рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве

Петрозаводск, 20 сентября 2006, 11:05 — REGNUM  20 сентября в ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председатель правления Алексея Миллера и главы Карелии Сергея Катанандова. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве.

Алексей Миллер и Сергей Катанандов обсудили вопросы, связанные с разработкой Генеральной схемы газификации региона и газификацией ряда населенных пунктов республики.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Карелии было подписано в апреле 2005 года сроком на пять лет. В 2005 году "Газпром" поставил в республику 425 млн. куб. м. газа. В текущем году в республику планируется поставить около 600 млн. куб. м. газа.

Уровень оплаты за текущие поставки газа в 2006 году составляет более 98%. Задолженность потребителей республики за поставленный газ по состоянию на 1 августа 2006 года составляет около 2,5 млн. руб.

"Газпром" намерен расширять сотрудничество с Карелией. Планом освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения предполагается строительство по территории республики магистрального газопровода с выходом к г. Волхову. В настоящее время по трассе планируемого газопровода проводятся общественные слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.