Сергей Миронов одобрил идею объединения Иркутска, Ангарска и Шелехова в город-миллионник

Иркутск, 20 сентября 2006, 11:40 — REGNUM  Город-миллионник в Иркутской области позволит улучшить жизнь людей всего региона, убежден председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он высоко оценил проект агломерации, предложенный губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. Об этом он сообщил на встрече с журналистами после торжественного открытия Байкальского экономического форума в Тальцах, сообщили в пресс-центре БЭФ.

"Я с интересом узнал об идее, предложенной Александром Тишаниным. Это вписывается в концепцию развития человеческого капитала, которая будет обсуждаться на форуме. Если объединить три города - Иркутск, Ангарск, Шелехов, то в Сибири возникнет город-миллионник. И, как ни круто это звучит само по себе, появляется возможность изменить к лучшему жизнь людей не только этих населенных пунктов, но и области в целом. Такие проекты, в которых в центре внимания человек, а не голая прагматика - это будет новизной нашего форума", - заявил Сергей Миронов.

Губернатор Александр Тишанин подтвердил, что перед региональными властями стоит задача выравнивания уровня жизни населения области. Байкальский экономический форум призван решить, в том числе и эту задачу. БЭФ должен продемонстрировать инвестиционную привлекательность региона.

"Капитал должен входить в область более активно. Только за последнее полугодие объем инвестиций в основной капитал на территории области составил 156% по отношению к прошлому году. А то, что экономика и качество жизни взаимосвязаны, объяснять не нужно", - сообщил Александр Тишанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail