На Вологодчине растет число преступлений, связанных с нарушением авторских прав

Вологда, 20 сентября 2006, 11:33 — REGNUM  В Вологодской области растет количество преступлений, связанных с нарушением авторских прав.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника УБЭП областного УВД Михаил Муллагалиев, в УВД занимаются статьями, предусмотренными Уголовным кодексом. "За год было рассмотрено несколько десятков дел, связанных с нарушением авторских прав. И надо сказать, что год от года количество этих преступлений растет, динамика положительная. Мы занимаемся в основном уголовным, а не административным кодексом, в частности, статьей 146 "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав". Уголовная ответственность за такие преступления - до 5 лет лишения свободы. Однако на деле в суде ограничиваются лишь штрафными санкциями и изъятиями предметов. В основном дела касаются контрафактной продукции: дисков, DVD, а также программного обеспечения и т. д.", - добавил Михаил Муллагалиев.

Напомним, что 20 сентября Госдума рассмотрит в первом чтении четвертую часть нового Гражданского кодекса, посвященную защите авторского права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.