"Ющенко иногда хочет больше, чем может": Янукович о перспективах вступления Украины в НАТО

Киев, 20 сентября 2006, 11:26 — REGNUM  "Низкая поддержка вступления Украины в НАТО в украинском обществе свидетельствует о том, что политика государства в этом вопросе является неудачной", - считает премьер-министр Украины Виктор Янукович. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 19 сентября в интервью ряду европейских масс-медиа.

По мнению украинского премьера, "относительно НАТО, то во время прошлой поездки в Брюссель мы сделали все акценты, по всем направлениям. Они все реальны, и для меня также это принципиально, как и для президента. Они отвечают реалиям в Украины, и изменять нам ничего не нужно". Кроме того, на вопрос журналистов, разделяет ли он обеспокоенность президента действиями правительства и премьер-министра, в частности, в вопросе НАТО, Янукович ответил так: "Я сказал бы так. У Виктора Андреевича Ющенко иногда желания превышают возможности. Я об этом говорю впервые. Я ничего здесь не вижу плохого. Но это есть".

Отвечая на вопрос, будет ли он мешать министру обороны, который заявил, что будет действовать в соответствии с курсом президента на НАТО, Виктор Янукович отметил, что "все решения правительства и Верховной рады исполнители будут выполнять на сто процентов". "Исполнительная дисциплина будет четкой, очень жесткой и принципиальной. Я за нее несу ответственность. Такого не будет, чтобы решения не выполнялись"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.