В Дагестане обсудили республиканский бюджет на 2007 год

Махачкала, 20 сентября 2006, 11:16 — REGNUM  19 сентября в Махачкале президент Дагестана Муху Алиев провел совещание с членами правительства Дагестана и начальниками управлений президента по вопросу о ходе подготовки проекта закона "О республиканском бюджете на 2007 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

По словам министра финансов республики Абдусамада Гамидова, собственные доходы республики на 2007 год запланированы в сумме около 6,9 млрд. рублей, а общий объем бюджета планируется в объеме около 30 млрд. рублей. Уточнения требуют, заявил он, налог на прибыль, поскольку возможны изменения в законодательстве и земельный налог, так как есть разночтения по кадастровой оценке и его ставкам. По расходной части бюджета, сообщил министр, если исходить из существующих нормативов и потребностей, то объем республиканского бюджета должен был составить около 50 млрд. рублей.

Тем не менее, объем доходов позволяет планировать увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы и органам управления, а также выплат на питание, медикаменты и другие социальные нужды. Вместе с тем, отметил он, поскольку условием выделения средств в рамках многих федеральных инвестиционных программ является софинансирование из республиканского бюджета в пределах от 30 до 70% стоимости проекта, то необходимо определиться с объемами выделяемых на эти цели денег. Нужно также определиться с суммами, которые будут направлены на дорожное строительство и развитие агропромышленного комплекса.

Президент Дагестана Муху Алиев указал на необходимость коренного изменения подходов к формированию некоторых разделов республиканского бюджета и в целом доработки проекта. Он напомнил, что проект Закона "О республиканском бюджете Дагестана на 2007 год" должен быть представлен в Народное Собрание республики до 1 октября 2006 года. В оставшееся время, подчеркнул глава республики, правительство и, прежде всего, Минэкономики и Минфин совместно с Минпромтранссвязи и Минстроем, а также с Комитетом НС по бюджету, финансам и налогам и УФНС РФ по Дагестану должны работать над бюджетом не по принципу от достигнутого, а от реального налогового потенциала городов и районов. Он напомнил об имеющихся резервах по увеличению доходной части республиканского бюджета, связанных с теневой экономикой и с различными схемами ухода от налогов.

Муху Алиев призвал избавляться от иждивенческих настроений и для уменьшения возможностей расхищения бюджетных средств, предложил при формировании инвестиционных программ переходить к схеме софинансирования из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований. Необходимо также, указал он, навести порядок с субсидированием жилищно-коммунальных услуг, поскольку во многих случаях субсидии получают лица, проживающие, как выразился президент, во "дворцах". Муху Алиев отметил, что в этой работе нельзя все переваливать на налоговую службу и к формированию бюджета должны подключиться все управления президента республики, министерства и ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ