В Дагестане обсудили республиканский бюджет на 2007 год

Махачкала, 20 Сентября 2006, 11:16 — REGNUM  19 сентября в Махачкале президент Дагестана Муху Алиев провел совещание с членами правительства Дагестана и начальниками управлений президента по вопросу о ходе подготовки проекта закона "О республиканском бюджете на 2007 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

По словам министра финансов республики Абдусамада Гамидова, собственные доходы республики на 2007 год запланированы в сумме около 6,9 млрд. рублей, а общий объем бюджета планируется в объеме около 30 млрд. рублей. Уточнения требуют, заявил он, налог на прибыль, поскольку возможны изменения в законодательстве и земельный налог, так как есть разночтения по кадастровой оценке и его ставкам. По расходной части бюджета, сообщил министр, если исходить из существующих нормативов и потребностей, то объем республиканского бюджета должен был составить около 50 млрд. рублей.

Тем не менее, объем доходов позволяет планировать увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы и органам управления, а также выплат на питание, медикаменты и другие социальные нужды. Вместе с тем, отметил он, поскольку условием выделения средств в рамках многих федеральных инвестиционных программ является софинансирование из республиканского бюджета в пределах от 30 до 70% стоимости проекта, то необходимо определиться с объемами выделяемых на эти цели денег. Нужно также определиться с суммами, которые будут направлены на дорожное строительство и развитие агропромышленного комплекса.

Президент Дагестана Муху Алиев указал на необходимость коренного изменения подходов к формированию некоторых разделов республиканского бюджета и в целом доработки проекта. Он напомнил, что проект Закона "О республиканском бюджете Дагестана на 2007 год" должен быть представлен в Народное Собрание республики до 1 октября 2006 года. В оставшееся время, подчеркнул глава республики, правительство и, прежде всего, Минэкономики и Минфин совместно с Минпромтранссвязи и Минстроем, а также с Комитетом НС по бюджету, финансам и налогам и УФНС РФ по Дагестану должны работать над бюджетом не по принципу от достигнутого, а от реального налогового потенциала городов и районов. Он напомнил об имеющихся резервах по увеличению доходной части республиканского бюджета, связанных с теневой экономикой и с различными схемами ухода от налогов.

Муху Алиев призвал избавляться от иждивенческих настроений и для уменьшения возможностей расхищения бюджетных средств, предложил при формировании инвестиционных программ переходить к схеме софинансирования из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований. Необходимо также, указал он, навести порядок с субсидированием жилищно-коммунальных услуг, поскольку во многих случаях субсидии получают лица, проживающие, как выразился президент, во "дворцах". Муху Алиев отметил, что в этой работе нельзя все переваливать на налоговую службу и к формированию бюджета должны подключиться все управления президента республики, министерства и ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо