В рамках БЭФ открылась конференция "Молодежь глазами молодежи" (Иркутск)

Иркутск, 20 сентября 2006, 11:15 — REGNUM  Молодые красноярцы принимают участие в научно-практической конференции "Молодежь глазами молодежи" на IV Байкальском экономическом форуме, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре БЭФ. Конференция открылась 20 сентября и продлится два дня.

Научно-практическая конференция "Молодежь глазами молодежи" задумывалась как серьезная молодежная дискуссионная площадка в рамках форума. Цель конференции: создание условий для лучшей работы органов государственной власти, местного самоуправления, молодёжных объединений в сфере реализации молодежной политики, совершенствования законодательной базы по проблемам молодежи, а так же привлечение молодежи к решению социально-экономических проблем страны и региона. В конференции принимают участие молодые люди из Красноярского края, Читинской и Иркутской областей (Братска, Иркутска), Республики Бурятия, представители образовательных, научных и молодежных учреждений, исполнительной и законодательной ветвей власти, общественных организаций.

В первый день конференции в Байкальском государственном университете экономики и права прошли две секции: "Молодежь, общество, государство" и "Субъекты формирования личности современной молодежи", которые провели профессор, доктор политических наук, заведующий кафедрой истории, экономических и политических учений БГУЭП Александр Шалак и проректор по международным связям БГУЭП, доцент, кандидат экономических наук Ольга Оношко.

После секций были проведены три круглых стола: "Место и роль молодежных общественных организаций в формировании политики", "Молодые кадры в формировании производственного потенциала современных российских регионов", "Профессиональное образование в современной России: проблемы, пути решения".

21 сентября в кемпинг-отеле "Елочка" начнется пленарное заседание, которое будет вести председатель комитета по молодежной политике Иркутской области Алексей Васильков и его сопредседатели - первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Лев Бойцов и заместитель главы администрации Иркутской области по социальным вопросам Игорь Шпаков.

На пленарном заседании выступят: депутат Заксобрания Иркутской области Татьяна Воронова с докладом "Об участии молодежи в представительных органах власти. Опыт Иркутской области", председатель Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации РФ Андрей Лихачев с докладом "Молодежный парламентаризм и вопросы молодежного самоуправления", председатель комитета по молодежной политике Иркутской области Алексей Васильков - "Молодежная политика на уровне субъекта РФ: общественная и государственная составляющая".

Так же с докладами выступят первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Лев Бойцов - "Государственная молодежная политика и гражданское становление молодежи". Также предусмотрен доклад представителя из Министерства образования и науки РФ "О государственной поддержке молодежи в рамках национальных проектов". После докладов будет принят итоговый документ Межрегиональной научно-практической конференции "Молодежь глазами молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития