Адвокаты просят смягчить наказание похитителям титана со "Звездочки" (Архангельская область)

Архангельск, 20 сентября 2006, 10:38 — REGNUM  11 октября в Северодвинском городском суде состоится вынесение приговора по делу о краже титана с оборонного предприятия "Звездочка".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности прокурора по надзору по исполнению законов на особо режимных объектах Михаил Урюпин, на прениях сторон представители защиты просили смягчить наказание для обвиняемых, начиная от полного оправдания за непричастностью к совершению преступления, заканчивая уменьшением или заменой реального срока заключения на условный. Защитой обвиняемых занимаются 11 профессиональных адвокатов, а также четыре человека представляют их интересы в качестве защитников. Поводом для смягчения наказания является положительная характеристика по месту работы, помощь и сотрудничество со следственными органами, наличие малолетних детей и престарелых родителей, а также частичное возмещение нанесенного материального ущерба. До вынесения приговора пять обвиняемых находятся в следственном изоляторе, а шестеро - под подпиской о невыезде.

Напомним, что 10 сотрудников предприятия "Звездочка", среди которых охранники, рабочие и старший мастер, а также один гражданин, не являющийся работником завода, обвиняются по ч. 4, 158 статьи УК "Совершение кражи группой лиц". В деле 6 эпизодов кражи титана с оборонного предприятия, которые были совершены с декабря 2004 года по август 2005 года. Всего за этот период было похищено 2 тонны титана на общую сумму 3,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.