Генеральная прокуратура Азербайджана собирает показания о резервной банде Гаджи Мамедова

Баку, 20 сентября 2006, 10:34 — REGNUM  В Генеральной прокуратуре продолжается допрос членов банды бывшего следователя ГУУР Азербайджана Гаджи Мамедова, обвиняемых в убийстве 11 и похищении 30 людей. Как передает агентство АПА, Ази Мамедов - адвокат одного из обвиняемых Асланбека Кентамирова сообщил, что его подзащитный дал в Генпрокуратуре показания в связи с наличием находящейся на свободе запасной банды Гаджи Мамедова, состоящей из граждан Азербайджана и России. По словам А.Мамедова, в прокуратуре продолжается допрос членов банды в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. А.Мамедов отметил, что А.Кентамиров не принимал участия в этом убийстве, и добавил, что его подзащитного допрашивают в связи с тем, что он является одним из членов этой банды.

Гаджи Мамедов также дал показания в Генеральной прокуратуре, но по другому эпизоду - попытке совершения теракта в Азербайджане. Об этом заявил адвокат обвиняемого Г.Мамедова Самед Алиев. С.Алиев сообщил, что допрос проведен на основании показаний Г.Мамедова, данных им на судебном процессе в связи с попыткой теракта в Азербайджане. Так как показания Г.Мамедова являются следственной тайной, адвокат не посчитал нужным сообщать об этом прессе.

Отметим, что начавшаяся 18 сентября дача показаний будет продолжена до 24 сентября. Также будут проведены соответствующие следственные действия по возбужденному уголовному делу в связи с убийством Эльмара Гусейнова. В следственных показаниях кроме Гаджи Мамедова принимают участие и члены банды - Асланбек Кантемиров, Муса Дабуев, Низами Абдуллаев, Фархад Мамедбеков и Малик Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.