Жителей Уральского ФО на тайских курортах отдыхает немного

Курган, 20 сентября 2006, 10:33 — REGNUM  Информацией об уральских туристах в Таиланде екатеринбургские турфирмы пока не располагают. Как рассказали 20 сентября местном представительстве компании "Тэз-тур", точных данных о присутствии в Таиланде отдыхающих из Свердловской и Челябинской областей сейчас нет. Компания будет следить за ситуацией и в соответствии с развитием событий принимать меры. Скорее всего, уральцев на тайских курортах пока немного. В настоящее время уральские туристы летают в Таиланд через Москву либо Ташкент. Первый в этом сезоне прямой чартерный рейс из Екатеринбурга в эту страну, организованный "Тэз-тур" и "Натали-турс", запланирован на середину октября, из Челябинска - на 30 октября.

Как отметили в представительстве турфирмы, Бангкок, где произошел государственный переворот, не является основной зоной отдыха, туристы главным образом отправляются в Патайю, находящуюся в двух часах езды от тайской столицы, а также на острова Пхукет и Самуи. Более того, Таиланд в сентябре - не самое массовое направление, спрос на него повышается, как правило, к ноябрю. По последним данным, никто из российских туристов в этой стране не пострадал. Ситуацию отслеживает и Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, сообщило "Уралинформбюро". Там обещают, что будут координировать действия турфирм при ухудшении ситуации в Таиланде.

Напомним, переворот произошел 19 сентября. Как уже сообщало ИА REGNUM, его причиной называется коррупция членов семьи премьера и подтасовки на выборах в парламент Таиланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.