Сохранность товаров на курских таможенных складах не гарантирована

Курск, 20 сентября 2006, 10:29 — REGNUM  Прокуратура Курской области обнаружила нарушения в работе Курской таможни, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы областной прокуратуры должностные лица Курской таможни допустили нарушения законодательства, регламентирующего выдачу свидетельств владельцам таможенных складов временного хранения. Так, при выдаче лицензии владельцу СВХ ООО "Курск-Терминал" не была проверена достоверность представленных документов на право собственности на помещения и земельный участок. Как показала проверка. На момент получения разрешения у СВХ ООО "Курск-Терминал" действительно не имелось никаких разрешительных документов на право заниматься такого рода деятельностью.

Также установлено, что расположение ОАО "Курскглавснаб" на бумаге и по факту существенно различаются. Проверкой выявлены факты нарушения порядка и условий хранения товаров, что указывает на ослабление контрольных функций таможенных органов на данном участке работы.

Так, на складе ООО "Курск-Терминал" требует ремонта ограждение зоны таможенного контроля, покрытия и подъездных путей. СВХ ОАО "Курскглавснаб" вообще доступен для посторонних лиц, а на складе временного хранения ООО "Эксим Брокер" товары хранятся за пределами отведенной территории.

Несмотря на имеющиеся упущения в деятельности владельцев складов временного хранения, Курской таможней конкретные меры к нарушителям таможенного законодательства не были приняты, отметили в областной прокуратуре.

На имя начальника Курской таможни внесено прокурорское представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц за ненадлежащее исполнение ими своих служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail