В мире негативно реагируют на переворот в Таиланде

Весь мир, 20 сентября 2006, 10:28 — REGNUM  Военные совершили государственный переворот в Таиланде бескровно. Солдаты захватили правительственные учреждения в Бангкоке и взяли под свой контроль стратегически важные объекты таиландской столицы. Затем все телевизионные каналы передали сообщение мятежников, в котором были и такие слова: "Мы просим публику сотрудничать с нами и просим прощения за неудобства".

Вместе с тем, по сообщению ВВС, уже поступила реакция различных государств на события, происходящие в Таиланде. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал, что Организация поддерживает смену правительства демократическими методами, а не при помощи оружейного ствола. Финляндия, председательствующая сейчас в Европейском союзе, выразила "глубокую озабоченность" последними событиями, а США призвали таиландцев "решать свои политические разногласия мирным путем". Министр иностранных дел Австралии Александр Даунер заявил, что глубоко сожалеет о факте совершения переворота. Премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк призвала политиков и военных разобраться в своих проблемах демократическими методами.

Напомним, переворот произошел 19 сентября. Как уже сообщало ИА REGNUM, его причиной называется коррупция членов семьи премьера и подтасовки на выборах в парламент Таиланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.