В Кузбассе раскрыли нападение на таксиста, кражу автокрана, рулона линолеума и обоев: криминальная хроника

Кемерово, 20 сентября 2006, 10:23 — REGNUM  19 сентября в селе Пача Яшкинского района Кемеровской области при проверке оперативной информации сотрудники уголовного розыска в квартире мужчины 1960 года рождения обнаружили и изъяли обрез охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ-63. Как 20 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, сотрудники милиции устанавливают место приобретения данного оружия. Проводится расследование. Подозреваемый задержан за незаконное хранение оружия.

В ночь с 18 на 19 сентября 27-летний мужчина, разбив оконное стекло, проник в квартиру и похитил рулон линолеума и обои. 33-летняя хозяйка жилища приобрела их для ремонта. Ущерб составил 11 тысяч рублей. Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска. Проводится расследование.

Сотрудники милиции задержали 42-летнего новокузнечанина, который подозревается в угоне "КРАЗа" (автокрана). Этот мужчина возвращался домой, был навеселе. На шлаковом отвале увидел автокран. Его кабина была пустой, а в замке зажигания висели ключи. Мужчина забрался внутрь, завел мотор и поехал кататься. Появление в жилом массиве автокрана удивило не только местных жителей, но и сотрудников ДПС. Они попытались остановить подозрительную машину и проверить документы у ее владельца. Но, заметив черно-белый жезл, КРАЗ только прибавил скорость. Но далеко уехать ему не удалось. На первом повороте водитель не справился с управлением и снес бетонный забор. От столкновения с ограждением автокран перевернулся так, что находящийся в нем мужчина не мог самостоятельно выбраться на свободу. Хорошо, что вовремя подоспели сотрудники ДПС. Они следовали за автокраном с того самого поста, на котором он не пожелал остановиться. Заложника собственной глупости освободили и доставили в отделение милиции. Сейчас он дает признательные показания.

Не более часа потребовалось милиционерам Юргинского РОВД для того, чтобы раскрыть разбойное нападение на таксиста и задержать преступников. Около двух часов ночи (22.00 МСК) к таксисту подошли двое молодых людей и попросили довести их до дома. Пообещали хорошо заплатить. Внешний вид незнакомцев не вызывал никакого подозрения в их финансовой состоятельности, поэтому водитель согласился им помочь. Когда машина доехала до деревни Новороманово, один из пассажиров приставил к горлу водителя нож и потребовал, чтобы он покинул салон. Автомобиль с преступниками поехал дальше, а водитель остался на дороге без денег и средств связи. Но потерпевший не растерялся: добрался до ближайшего коммерческого киоска и попросил вызвать милицию. Преступников задержали по "горячим следам". В тот же день автомобиль в исправном состоянии вернулся к своему владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail