Мониторинг состояния воздуха в Москве на 10 часов 20 сентября

Москва, 20 сентября 2006, 10:08 — REGNUM  В Москве существенно не изменился характер погоды. Не изменились и условия рассеивания вредных примесей - днем благоприятные, вечером, ночью и утром - ослаблены. Основное повышение концентраций отмечается на территориях, приближенных к автотрассам, где содержание в воздухе загрязняющих веществ максимально. Тем не менее, ни вчера в момент вечернего максимума загрязнения (20-21 часа), ни сегодня утром превышений установленных норм не зафиксировано, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В местах скопления автотранспорта, на территориях, прилегающих к автотрассам, концентрации загрязняющих веществ составляют 0,8-1,0 ПДКм.р. В жилых районах концентрации находятся в пределах: оксид углерода - 0,2-0,4 ПДКм.р., диоксид азота - 0,2-0,4 ПДКм.р. (пр-т Вернадского, ул. Б. Черемушкинская - до 0,6 ПДКм.р.), оксид азота - 0,2-0,5 ПДКм.р. (ул. Спиридоновка, ул. Туристская, 6-й мкр. г. Зеленограда - 0,1 ПДКм.р.). Взвешенные вещества размером менее 10 мкм в воздухе составляют 36-59 мкг/куб.м при среднегодовых значениях от 23 до 45 мкг/куб.м. (в зависимости от различных территорий города). Незначительное содержание в столичном воздухе диоксида серы, бензола, толуола. В течение дня загрязняющие вещества, поступающие в городскую атмосферу, будут хорошо рассеиваться. Превышений допустимых значений не ожидается.

Предстоящей ночью Москва окажется между двумя антициклонами, в зоне атмосферного фронта. Условия для рассеивания по сравнению с предыдущей ночью несколько улучшатся, хотя в близи автотрасс в утренние "часы пик" не исключены случаи кратковременных превышений допустимых норм на 10%. Днем, 21 сентября, умеренный ветер и кратковременный дождь обеспечат пониженное содержание в воздухе загрязняющих веществ. Превышений установленных норм не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.