Красноярские адвокаты будут бороться за свои права при запросах в различные инстанции

Красноярск, 20 сентября 2006, 09:52 — REGNUM  Красноярские адвокаты считают необходимым внести изменения в федеральный закон "Об адвокатуре..." и Кодекс об административных правонарушениях. Как сообщил 20 сентября на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку представитель городской коллегии адвокатов, "законом определено право адвоката при выполнении своих обязанностей направлять запросы в различные организации и инстанции. Максимальный срок ответа на адвокатский запрос составляет 30 дней. Мы предлагаем сократить его до семи дней".

Как пояснил адвокат, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "практика показывает, что организации либо вообще не отвечают на запрос, либо отвечают в последний день срока, когда актуальность информации значительно снижена". Кроме того, адвокаты предлагают предусмотреть в КоАПе административную ответственность за неисполнение соответствующих требований законодательства.

Депутаты поддержали инициативу, однако заметили, что "в Госдуме принимается к рассмотрению около 1% предложений, поступающих из субъектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.