1 475 преступлений сокрыто органами УВД Югры за 8 месяцев 2006

Ханты-Мансийск, 20 сентября 2006, 09:27 — REGNUM  Органами прокуратуры автономного округа за 8 месяцев 2006 года выявлено и дополнительно поставлено на учет 1475 преступлений, укрытых органами внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа от учета. Как сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, из общего числа - 682 латентных преступления, то есть потерпевшие лица с заявлениями о совершении в отношении них преступлений в органы внутренних дел не обращались. 488 преступлений укрыты путем принятия сотрудниками ОВД незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. В 23 случаях преступления укрывались путем не регистрации заявлений, сообщений о совершенных преступлениях. 282 преступления укрыты путем направления информации в иные органы либо квалификации их как административные правонарушения.

Укрыто 605 преступлений о хищении чужого имущества, 50 грабежей, 7 разбоев, 42 хулиганства, 8 преступлений, связанных с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой или ношением оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, изготовлением оружия, 190 фактов совершения преступлений, связанных с немедицинским употреблением и сбытом наркотических средств, а также 558 иных преступлений.

По указанным преступлениям сотрудники милиции по надуманным основаниям принимали незаконные решения, либо вообще не принимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний. Соответственно, своевременно не проводилась работа по изобличению лиц, совершивших преступления. В результате проводимых ежемесячно проверок прокурорами городов, районов, специализированных прокуратур и аппаратом прокуратуры округа незаконные решения отменены, приняты меры к регистрации преступлений, возбуждены уголовные дела.

К дисциплинарной ответственности привлечены 223 сотрудника милиции, из них 21 руководитель. За 8 месяцев 2006 года по фактам нарушения закона при приеме, учете, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях органами прокуратуры округа возбуждено 8 уголовных дел, из них два дела направлено в суд дл рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.