Архангельск сокращает финансирование милиции

Архангельск, 20 сентября 2006, 09:23 — REGNUM  Мэрия не может финансировать милицию в том объеме, который просит выделить руководство УВД города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, УВД просит 144 млн. рублей в 2007 году, но мэрия готова выделить лишь средства в соответствии с разработанной программой, где предусмотреть содержание опорных пунктов милиции, их оснащение оргтехникой, автомобилями и связью, а это 10-16 миллионов рублей.

Мэр города Александр Донской заявил о необходимости оптимизации расходов с целью направить освобождающиеся средства на реализацию главных муниципальных приоритетов: строительство дорог, ремонт ветхого жилья, благоустройство и реконструкцию объектов социальной сферы. Финансирование милиции Архангельска в 2006 году составило более 3% от бюджета милиции (3 432 млн. рублей), и эту сумму предполагается сократить, так как в других городах - Вологда, Северодвинск, Котлас - финансирование из муниципалитета составляет не более 1%.

Мэр Архангельска распорядился создать совместную рабочую группу, куда войдут представители мэрии, городского Совета депутатов и УВД. "Такие затраты непосильны для городского бюджета", - заявил он. Поэтому руководству городского УВД необходимо активнее работать с федеральным бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail