Два браконьерских судна задержали камчатские пограничники

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2006, 09:08 — REGNUM  19 сентября в Охотском море пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей остановил для проверки два промысловых судна. Перечень нарушений, выявленных на обоих судах, был традиционен, отметили ИА REGNUM 20 сентября в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ России

Траулер "Молния", принадлежащий приморской рыбодобывающей компании, по предварительным данным, на борту имел более 60 тонн готовой свежемороженой и вареномороженной крабовой продукции, технические средства контроля были отключены, разрешения на продукцию отсутствуют.

На ТР "Мангуст", работающем под флагом Белиза и с экипажем, состоящим из граждан России, на борту находилось 5 тонн сельди для наживы для ловли краба, документов разрешающих промысел и транспортировку рыбопродукции, как и в первом случае, капитан не представил.

По вышеперечисленным фактам, Государственной морской инспекцией в отношении капитанов транспортов "Молния" и "Мангуст" возбуждены административные расследования. Оба судна задержаны и в ближайшее время будут отконвоированы в Петропавловск-Камчатский для разбирательства.

С начала этого года 87 судов-нарушителей задержано силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, 14 - из ранее задержанных, по решению судов конфискованы со всем промысловым оборудованием в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.