В Перми и Березниках зимой ожидаются ограничения подачи электроэнергии

Пермь, 20 сентября 2006, 08:56 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов подтвердил возможность введения предстоящей зимой ограничений на потребление электроэнергии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Пермский край входит в число регионов, демонстрирующих темпы роста экономики выше общероссийских, при этом идет прирост энергопотребления в регионе.

"В целом по краю мы пока находимся не в критическом состоянии. Но такие предпосылки действительно есть по отдельным узлам, в частности, по Перми и Березникам", - заявил Жданов. Он пообещал, что серьезных проблем предстоящей зимой не будет, однако локальные плановые ограничения возможны.

"Это обстоятельство ставит еще более остро вопрос реализации наших инвестиционных планов. Не так давно мы разработали трехлетнюю инвестиционную программу, представили совместно с ОАО "МРСК Урала и Волги" в Правительство края Стратегическую программу развития электроэнергетического комплекса региона до 2015 года. У нас есть понимание того, где находятся точки энергодефицита, где они могут появиться в перспективе, какие действия нам необходимо предпринять для того, чтобы энергетика не сдерживала, а шла в ногу или даже опережала социально-экономическое развитие территорий", - добавил Жданов.

Напомним, Пермский край включен в перечень 16 регионов, в которых в зимний период могут быть проблемы с электроэнергией. По оценкам специалистов, к числу регионов, где высока вероятность возникновения энергодефицита, относятся также Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Свердловская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, Дагестан, Карелия, Коми, Краснодарский край, Тува.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.