Детская шалость с огнем стала причиной пожара жилого дома: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 20 сентября 2006, 08:47 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 5 пожаров, 1 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 3 ложных вызова.

19 сентября в Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в 4-комнатной квартире строящегося 19-этажного жилого дома с офисными помещениями. В комнате на площади 10 кв. метров сгорели деревянные оконные рамы и пластиковые панели, в остальных комнатах на площади 30 кв. метров огнем также были повреждены оконные рамы. На момент прибытия пожарного подразделения дверь в квартиру была закрыта. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. На верхних этажах производилась сварка стояка труб. Пожарные эвакуировали из дома 15 человек.

В тот же день в Коченевском районе в садовом обществе "Гия" полностью сгорела деревянная дача. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение согнем неустановленного лица.

В селе Туруновка Венгеровского района 19 сентября в жилом двухквартирном доме из бруса огнем были уничтожены две веранды и крыша, выгорели все комнаты, произошло обрушение перекрытия. Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем двух мальчиков 1995 и 2001 годов рождения.

В Искитимском районе в садовом обществе "Зеленый бор" сгорела крыша дачи, произошло обрушение кровли, и выгорели комнаты. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail