Жителя Ставрополья судят за организацию убийства матери своего ребенка

Ставрополь, 20 сентября 2006, 07:50 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде 20 сентября начинается рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в приготовлении и организации убийства матери своего ребенка, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда. Султанахмед Алиев 52 лет обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. ст. 105 УК РФ (приготовление и организация убийства, совершенного по найму, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Из материалов предварительного следствия следует, что в марте 2006 года Алиев организовал и приготовил убийство сожительницы, которая подала в Кочубеевский районный суд иск о признании его отцом ребенка. Сам Алиев отрицает факт своего отцовства, но суд признал его таковым. Опасаясь, что подозрение падет на него, Алиев нашел через посредника исполнителя убийства, нанял его, пообещав после совершения убийства передать в качестве вознаграждения автомобиль РАФ-220301, стоимостью 24 600 рублей. В тот же день заказчик показал исполнителю дом жертвы в селе Кочубеевском, описал ее внешность. Обвиняемый сообщил, что она будет находиться 28 марта 2006 года в Ставропольском краевом суде во время рассмотрения кассационной жалобы на решение районного суда по установлению факта отцовства Алиева.

6 апреля 2006 года исполнитель встретился с Алиевым в Ставрополе и сообщил ему о том, что совершил убийство женщины. В ответ на это обвиняемый переоформил принадлежащий ему автомобиль на исполнителя. На самом деле исполнитель не совершал убийства, а сообщил обо всем в правоохранительные органы. Таким образом преступление было раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.