Системы отопления в Одессе (Украина) готовы к зиме на 90%

Киев, 20 сентября 2006, 02:55 — REGNUM  Системы отопления и горячего водоснабжения в Одессе готовы к зиме более чем на 90%. Об этом 19 сентября заявил на заседании исполкома горсовета начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Рубля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Полностью готовы к отопительному сезону учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы. В "Одесстеплокоммунэнерго" завершается ремонт трех последних котельных. На 99% отремонтированы теплотрассы и центральные тепловые пункты.

В "Одессатеплоэнерго" проводится испытание теплотрасс. Устранено 265 повреждений из 380 обнаруженных. Заменено 9,5 км магистральных сетей вместо плановых 9 км. Осталось отремонтировать всего 22 системы.

"Одессаоблэнерго" выполнило 72% годовых объемов ремонтных работ. Не решен только вопрос переключения на сети облэнерго электроснабжения в случае выхода из строя Одесской теплоэлектроцентрали.

Готовность аппаратуры на ОАО "Одессагаз" - 54%. Задолженность теплоснабжающих организаций перед этой компанией - порядка 8 млн. грн. (около 1,6 млн. долл.). По словам вице-мэра Анатолия Ворохаева, этот долг - результат бесхозяйственности трех теплоснабжающих организаций.

Исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Соляник подчеркнул, что эта задолженность сложилась в летний период, и расчет может производиться векселями с погашением в отопительный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.