Одесский губернатор считает целесообразным рост тарифов на услуги ЖКХ (Украина)

Киев, 20 сентября 2006, 02:43 — REGNUM  Губернатор Одесской области Иван Плачков считает нецелесообразным сдерживание роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сам чиновник сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 19 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тарифы должны быть экономически обоснованными и соответствовать уровню затрат, - подчеркнул глава обладминистрации. - А прибыль предприятий, поставляющих услуги, должна направляться на реконструкцию объектов тепло-, водо- и энергоснабжения, на развитие сберегающих технологий". Чиновник считает, что главное при формировании тарифов - не завышать заложенные в них составляющие.

Одесский горисполком принял решение поднять с 1 октября плату за квартиру на 78%. В частности, из-за подорожания газа тарифы по теплоснабжению и на горячую воду для населения вырастут на 31 - 109%. Размер тарифов будет зависеть от теплоснабжающих организаций. Максимальный тариф на горячую воду составляет 39 грн. (7,8 долл.) на одного человека в месяц за куб. м воды. Минимальный - 24 грн. Максимальный тариф по отоплению - 9 грн. за кв. м площади в отопительный период. Минимальный - 4 грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail