Денис Бойцов все решает одним ударом: интервью чемпиона мира по версии WBC среди молодежи ИА REGNUM

Орел, 19 сентября 2006, 23:07 — REGNUM  

Как уже сообщали средства массовой информации, воспитанник орловского бокса Денис Бойцов завоевал титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC. Это первый громкий успех нашего земляка на профессиональном ринге. В связи с этим Денис дал 17 сентября интервью еженедельнику "Город Орел" и корреспонденту ИА REGNUM.

- Денис, разреши поздравить тебя с этим успехом! Расскажи, как сложился твой бой за титул?

- Соперником был чех Андрей Пала. Это очень неплохой боксер, он также мечтал завоевать этот титул. За свою карьеру среди профессионалов он провел 11 боев, в восьми из них победил нокаутом, еще в двух - по очкам, а проиграл только однажды. Наш с ним поединок проходил в Магдебурге.

- Жаль, этот бой не показывали по телевидению. А вот предыдущий твой поединок транслировал "Евроспорт". Знаешь, телекомментатор тогда подчеркивал, что, дескать, немецкие тренеры переучивают Дениса - теперь он совершенно иначе двигается, у него абсолютно другая стойка...

- В общем, да, переучивают. Я уже давно понял, что профессиональный бокс - совсем другой вид спорта, значительно отличается от любительского. И вести себя на ринге там нужно совсем по-другому. Знатоку бокса с первых секунд любого боя сразу становится понятно, кто боксирует - профессионал или любитель.

- Прочно стоит Бойцов на полу - так говорил комментатор...

- Это можно считать комплиментом. Наверное, Бог наградил меня определенными способностями, пока получается выступать неплохо.

- На какие ошибки обычно обращают твое внимание тренеры?

- Ошибки есть, но не хочется разглашать свои секреты. Ошибки есть у всех, даже у профессионалов. А у молодых - тем более. Бои часто проходят до первой ошибки одного из соперников. Случается, до самого конца поединок проходит в равной борьбе, но потом кто-то допускает небольшую оплошность, и соперник тут же за это наказывает и побеждает. Ошибок в боксе не прощают.

- В предыдущем бою ты впервые обошелся без нокаута, а сопернику удалось продержаться до финального гонга...

- Такой была установка, да я и сам хотел пробоксировать, наконец, весь бой, все восемь раундов. Не хотел, одним словом, выходить и сразу "убивать" соперника. Нужно было проанализировать, как буду чувствовать себя на протяжении всех восьми раундов. А то до этого все заканчивалось в первом или втором, и по-настоящему оценить свои физические возможности мне не удавалось. Тренер тоже хотел посмотреть, смогу ли я, в принципе, ровно боксировать на протяжении восьми раундов, как буду держаться... А после боя похвалил, сказал, что темп был высокий, и подготовку я показал хорошую.

Соперник к тому же был у меня очень опытный, боев он провел много, гораздо старше меня. И, в общем-то, ошибок допускал очень мало. Хотя однажды я все-таки послал его в нокдаун.

- Но вернемся к твоему последнему бою. Как он складывался?

- По регламенту мы должны были боксировать 10 раундов. Соперник, повторю, был достойный. Но мне показалось, что с выносливостью у него проблемы. И решил в первых раундах заставить его основательно поработать. Сам старался действовать так, чтобы как можно сильнее измотать чеха. Держал один и тот же темп.

Считаю, что мой план удался. Но до конца бой мы не довели. В пятом раунде я разбил сопернику бровь "сечкой", сантиметра два рана была. Врач посмотрел повреждение чеха и принял решение бой прекратить - технический нокаут.

- Опять все решил одним ударом?

- Можно и так сказать. Бокс такая штука: случается, вроде бы выигрываешь постоянно, но раз - пропустил удар, и всё. Так и в бою с Палой вышло. В пятом раунде я удачно сблизился с соперником, нанес удар левой, а потом еще правой, и на том все закончилось. Судья через несколько секунд заметил у Палы рассечение и отправил его в угол - на осмотр к врачу.

- Пояс чемпиону среди молодежи полагается?

- Конечно. Вручили мне там же пояс чемпиона по версии WBC среди боксеров до 23 лет. Теперь мне предстоит отстаивать свой титул. До тех пор, пока я не перейду в категорию взрослых.

- Что же впереди?

- Ближайший мой бой состоится 28 октября, также в Германии. Будут ли показывать по "Евроспорту", не знаю. Но по немецкому каналу точно покажут. Соперника я пока не знаю. Этот бой пройдет в рамках "Ночи гигантов" - серии боев, в которых будут встречаться только тяжеловесы. Наверняка будут выступать и другие известные российские боксеры.

- Денис, в личной жизни что-то поменялось?

- Нет, особых изменений нет. Живу в Гамбурге, бытовых проблем нет, тренируюсь. Стараюсь по возможности приезжать домой, в Орел. Учусь ведь на четвертом курсе ОрелГТУ, выбрал специальность спортивного менеджера. Так что беру с собой в Германию учебники и в свободное время стараюсь читать, готовиться к экзаменам и зачетам. Конечно, учиться в моем положении непросто. Но главное, что профессия спортивного менеджера мне нравится, и я прекрасно понимаю, что образование обязательно пригодится. Всем ведь спортсменам когда-то приходится заканчивать карьеру.

- А с немецким языком нет проблем?

- Стараюсь учить язык с учителем. Но, честно говоря, не хочется отдавать изучению языка слишком много времени. Мой немецкий тренер, кстати, неплохо говорит по-русски. Так что во время тренировок общаемся с ним на интернациональном языке - наполовину русском, наполовину немецком.

- Главное для спортсмена - здоровье. Хотим пожелать тебе избежать травм, и пусть тебе всегда сопутствует успех!

- Спасибо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?