Дипломаты стараются обеспечить безопасность россиян в Таиланде

Весь мир, 19 сентября 2006, 22:13 — REGNUM  Российские дипломаты следят за развитием ситуации в Таиланде, и предпринимают все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность находящихся в этой стране россиян, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Посольство РФ в Таиланде рекомендует всем российским гражданам, находящимся в Бангкоке, не выходить на улицы города, сообщают Вести. Особенно опасно появляться в районах, примыкающих к правительственным зданиям.

В настоящее время в Таиланде на отдыхе находится около 5 тыс. российских туристов, которые преимущественно отдыхают в Патайе и Пхукете.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 19 сентября премьер-министр Таиланда объявил чрезвычайное положение в столице страны. Поводом стало поведение военных, блокировавших здание правительства. Представитель премьера заявил, что имеет место военный переворот. В настоящее время улицы в центре Бангкока заблокированы танками. Солдаты заняли дом правительства. Телевидение прекратило передачи и передает заставку с мелодией государственного гимна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.