В Кемерове средняя зарплата на предприятиях машиностроения составляет 11,2 тыс. рублей

Кемерово, 19 сентября 2006, 20:43 — REGNUM  Машиностроительный комплекс города Кемерово представляет собой 20 предприятий. За исключением одного из них - Кемеровского механического завода - они частные по форме собственности. Как 19 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM с выездной пресс-конференции "Развитие предприятий промышленности машиностроения в Кемерове", об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления промышленности и потребительского рынка Наталья Кравчук.

По ее словам, в этой отрасли сегодня трудится порядка 6 тыс. кемеровчан. Средняя заработная плата занятых в машиностроении составляет сегодня 11,2 тыс. рублей. Это немного выше среднего показателя по городу: в Кемерове средняя зарплата - 11,04 тыс. рублей.

"Достаточно сложно пришлось этой отрасли выходить из глубокого кризиса, в котором находилась вся экономика в России в 1990-е годы, - отметила Кравчук. - Более быстрыми темпами развивались и поднимались угледобывающие предприятия, химическая отрасль поднималась на ноги, а машиностроительному комплексу пришлось тяжелее всего".

Практически все машиностроительные предприятия прошли процедуру банкротства, кроме ОАО "Кемеровский опытный ремонтно-механический завод" ("КОРМЗ"). Этот завод, по словам Натальи Кравчук, - единственное предприятие, не имеющее аналогов в отечественном машиностроении по выпуску современного прицепного, подвесного оборудования для дорожной техники.

Пять кемеровских предприятий из 20 работают на топливно-энергетический комплекс. "Тем самым они вносят свой вклад в энергетическую безопасность России", - подчеркнула исполняющая обязанности начальника управления промышленности и потребительского рынка. В Кемерове, по ее словам, есть уникальное предприятие - завод средств безопасности, которое выпускает средства защиты, "Кемеровохиммаш" выпускает энергосберегающую технику. В областном центре Кузбасса находится одно из пяти предприятий России - Кемеровский электромеханический завод (КЭМЗ), на котором производят взрывобезопасные двигатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail