Мэр Новосибирска распорядился сократить аппарат управления на 15%

Новосибирск, 19 сентября 2006, 20:36 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий издал распоряжение, согласно которому все его заместители, начальники департаментов и главы администраций в течение 15 дней должны внести предложения по сокращению аппарата управления на 15%. Как сообщает 19 марта корреспондент ИА REGNUM, об этом Владимир Городецкий заявил на пресс-конференции, посвященной середине второго срока его пребывания на посту мэра.

"Функции исполнительной власти, особенно после вступления в силу федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", сильно изменились, - считает Владимир Городецкий. - Но сокращенный аппарат не будет работать с меньшей эффективностью. Мы будем ставить новые задачи и повышать мотивацию сотрудников путем премиальных вознаграждений из сэкономленных средств фонда оплаты труда".

По словам Владимира Городецкого, новый принцип работы мэрии - финансировать не структуру, а функции и отслеживать, насколько эффективно они выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.