Будапешт опасается новых волнений

Весь мир, 19 сентября 2006, 20:17 — REGNUM  В Будапеште с тревогой ждут наступление ночи. Беспорядки, всколыхнувшие город накануне, могут продолжиться, несмотря на строгие предупреждения премьера, который обещает наказать погромщиков. По сообщению радио "Маяк", тревогу вызывают группы "бритоголовых", которые собираются у митингующих.

Отметим, поводом к погромам в Будапеште стало то, что премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня уличили во лжи. Как оказалось, он врал, что экономика в порядке, а на самом деле просто хотел победить на выборах. В этом сам Дюрчань признался узкому кругу единомышленников, а аудиозапись беседы недавно попала в прессу. Теперь оппозиция обещает митинговать пока правительство не уйдет в отставку, сообщает НТВ.

Сейчас в столице Венгрии в целом обстановка спокойная. Однако в центре города, рядом со зданием государственного телевидения выставлены кордоны полиции. В течение всего дня перед парламентом проходил митинг.

Напомним, во время массовых волнений в ночь на 19 сентября на Площади Свободы пострадал памятник российским воинам - с него были сбиты звезда и герб. Власти Будапешта пообещали в кратчайшие сроки памятник восстановить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.