Процесс по делу Али Каитова: Гособвинитель потребовал 20 лет для зятя президента Карачаево-Черкесии

Черкесск, 19 сентября 2006, 20:07 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, в Верховном Суде Карачаево-Черкесии продолжились прения сторон по громкому делу Каитова. Гособвинитель Дмитрий Ивантеев потребовал для главного обвиняемого - Али Каитова 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Для друзей Каитова - Тамерлана Бостанова и Азамата Акбаева - пожизненного заключения, а для Германа Исмайлова -18 лет строгого режима. В отношении сотрудников ЧОП "Афина" Дмитрия Давыдова представитель генпрокуратуры потребовал - 16 лет и Константина Романенко - 17 лет заключения.

В отношении сотрудников ОВО МВД, охранявшие дачу в ночь убийства, Станислава Ильинского - 9 и Николая Соболева - 10 лет строгого режима.

В отношении остальных восьми фигурантов дела, обвиняемых в укрывательстве преступления, прокурор ограничился верхней планкой наказания в 2,5 года колонии-поселения.

В своей обвинительной речи Дмитрий Ивантеев снял обвинения с Али Каитова в организации преступного сообщества, но настоял на организации предумышленного убийства депутата Расула Богатырева, мотивом которого стал криминальный передел местного химического завода. Шестеро же друзей депутата, по словам гособинителя, были убиты только из-за того, что стали свидетелями преступления. Просто они оказались в ненужном месте в ненужное время - заявил Дмитрий Ивантеев.

Выступившие вслед за Дмитриев Ивантеевым представители пострадавшей стороны заявили, что не согласны с мнением прокуратуры и потребовали пожизненного заключения для главного обвиняемого - Али Каитова. Прения сторон продолжатся завтра в 10 часов по Московскому времени.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября 2004 года на даче зятя президента Карачаево-Черкесии предпринимателя Али Каитова было совершено убийство депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расула Богатырева и шестерых его друзей. По обвинению в причастности к совершенному убийству перед судом предстали 16 фигурантов преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail