МИД Армении: У должностных лиц азербайджанской стороны - словесный поток

Баку, 19 Сентября 2006, 20:03 — REGNUM  "Пробую понять какими психологическими проблемами страдают мои азербайджанские коллеги, делая заключения, не пристойные дипломату", - заявил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, отвечая на вопрос Общественного радио Армении относительно комментариев ряда официальных лиц Азербайджана, в особенности главы управления прессы и управления МИД Азербайджана, который заявил, что армянская сторона избегает очередной встречи министров иностранных дел двух стран в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта из-за слабости своих аргументов.

"Наверное, дипломату - представителю народа, который проиграл в начатой ею же войне, ничего не остается, как заменять свою беспомощность бессмысленной и продолжительной надменностью и пустозвонством. Знаете, действительно, удивителен словесный поток должностных лиц азербайджанской стороны за последние несколько дней, которые лишены всякой логики, называемой мыслью. Почему я употребил выражение словесный поток, поскольку в этих заявлениях замечается полное отсутствие ответственности и чувства момента", - отметил Владимир Карапетян.

По его словам, армянская сторона серьезно относится к переговорам относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта и то же самое ожидает от противоположной стороны. "Мы несколько раз уже заявляли наше положительное отношение к последним предложениям Минской группы ОБСЕ и, несмотря ни на что, надеемся продолжать переговоры. Переговорный процесс последних лет явно подчеркивает негативную позицию Азербайджана. В 1998 году они отвергли вариант "Общее государство", в 2000 году - отказались от Ки-Уестских предложений и сегодня уже отступают от предложений, включенных в пакет, представленный сопредседателями МГ ОБСЕ. Мы еще раз повторяем, для армянской стороны формат Минской Группы ОБСЕ - приемлем и на данный момент - он лучший. Перемещение вопроса в другие инстанции создаст ситуацию, которая сделает регламентируемым вовлечение Нагорного Карабаха. Переговоры для нас не являются самоцелью. Мы участвуем в переговорах не для того, чтобы быть участниками азербайджанских игр. Если Азербайджан не имеет каких-либо аргументов для представления Минской Группе ОБСЕ и пытается приобрести неопределенные выгодные позиции в других инстанциях, в которых члены-страны этих структур не имеют глубокой информации, представлений, я бы даже сказал знаний о нагорно-карабахском конфликте, тогда Азербайджан играет в опасную игру. Если Азербайджан вступил в эту игру невольно, тогда он должен хорошо рассчитать последствия подобной политики. Азербайджан должен, в конце концов, понять, что вовлечение кого-либо в процесс, либо принуждение сторон к какому-либо варианту или формуле - не может стать решением, пока мы сами не сможем найти эти решения, как бы это ни было тяжело.

А если власти Азербайджана пытаются использовать "карту" Нагорного Карабаха для внутреннего пользования, то это уже другой вопрос, который должен оцениваться в другой плоскости - не в политической. В любом случае, азербайджанской стороне никого не удастся ввести в заблуждение. Им не удастся отрицать, что первые этнические чистки на территории СССР были осуществлены ими. Именно они развернули широкомасштабную войну в отношении лишь части населения, которых они считали своими гражданами, они, кто уничтожают и продолжают уничтожать следы армянского культурного наследия. Азербайджанская сторона ведет политику полного отрицания по всем проблемам, что не способствует цели налаживания взаимного доверия и ослабления напряженности", - подчеркнул Владимир Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский