Ирина Саришвили: Антифашистская коалиция Грузии преследует целью уход в отставку нынешних властей

Тбилиси, 19 сентября 2006, 19:48 — REGNUM  В Грузии создана Антифашистская коалиция, которую возглавила лидер партии "Надежда", руководитель благотворительного фонда им. Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили-Чантурия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Презентация Антифашистской коалиции состоялась сегодня в столичном отеле "Копала".

Как заявила на презентации Ирина Саришвили-Чантурия, главная цель коалиции - добиться отставки нынешних властей. "Создание Антифашисткой коалиции можете расценивать как начало кампании национального неповиновения. Комитеты спасения будут открыты по всей территории Грузии. По окончании местных выборов, от начала до конца представляющих собой шоу, мы начинаем широкомасштабные, перманентные и - подчеркиваю - мирные акции протеста с единственным требованием - уходом в отставку нынешних властей", - заявила Ирина Саришвили-Чантурия. По ее словам, в коалицию объединено несколько НПО и физических лиц, и она открыта практически для всех желающих, за исключением правящей партии "Единое национальное движение", а также оппозиционных Республиканской и Консервативной партий.

"Наше отношение к "Национальному движению" и "Республиканской партии" и их "хвостам" в статусе кандидатов в мэры - одинаковое, потому что "Язык, Отечество, Вера" становятся перед одинаковой угрозой - и в условиях "Национального движения", и в условиях Республиканской партии, к которой в последнее время присоединились консерваторы. Для всей остальной оппозиции наши двери открыты", - заявила Ирина Саришвили-Чантурия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.