В Марий Эл 43 тысячи учеников изучают марийский язык

Йошкар-Ола, 19 сентября 2006, 19:38 — REGNUM  14 учителей марийского языка и литературы вошли в Марий Эл в список победителей конкурса "Государственная поддержка лучших учителей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минобразования республики, в Марий Эл в 2005-2006 учебном году почти 15 тысяч учеников в 93 образовательных учреждениях с русским (не родным) языком изучали марийский, татарский, удмуртский языки. В нескольких школах Параньгинского, Моркинского районов дети изучают татарский язык и литературу, в Мари-Турекском районек - в двух школах изучают удмуртский язык и литературу. Все предметы на родном марийском языке изучаются в тридцати четырех сельских школах.

По данным минобразования, в республике каждый второй школьник - мари, а это почти 43 тысячи детей, изучает марийский язык, как родной, государственный, интегрированный с предметом "История и культура народов".

Как отмечают в Минобразования, то, что в список победителей конкурса "Государственная поддержка лучших учителей" вошли 14 учителей марийского языка и литературы, истории и культуры народов, говорит о высоком профессионализме, педагогическом мастерстве учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail