Экс-мэр Львова: "Система правосудия в городе отсутствует - есть только один коррумпированный клан" (Украина)

Киев, 19 сентября 2006, 19:08 — REGNUM  "Поверьте, у меня есть основания говорить о том, что в городе Львове система правосудия отсутствует. Тут есть только один коррумпированный клан, который работает исключительно на собственный карман, а поэтому этих судей и устраивает безалаберщина, которая совершается в настоящий момент в городе". Такое мнение о львовской системе правосудия в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове озвучил бывший городской председатель Львова Любомыр Буняк.

Буняк рассказал, что он лично подал несколько исков против судей Львова и их деятельности, в частности и иск против председателя Апелляционного суда Львовской области Валентина Государского. "Поскольку системы правосудия у нас просто нет, то нет и что реформировать", - резюмировал Буняк.

Напомним, Любомыр Буняк посылал многочисленные обращения к высшим органам государственной власти относительно деятельности судовых органов Львовской области, которые экс-мэр называл "четко налаженной системой организованного мафиозно-корумпированного клана". В конце марта 2005 года были арестованы счета Львовского городского совета. Тогда Буняк отметил, что "заблокированная хозяйственная деятельность города - является продолжением давления на него со стороны судебной ветви власти". Буняк убежден, что противостояние его и судебной ветви власти во Львове началось с иска журналиста Богдана Куфрыка, который подал в суд после одной из первых пресс-конференций мэра. Городской председатель, который выгнал с пресс-конференции журналиста, впоследствии проиграл суд. После этого мэр рассказал, что ему предлагали занести судье взятку, и тогда бы развитие дела приобрело совсем другой характер. Он отметил, что невзирая на "оранжевую революцию", во львовских судах все осталось без изменений. Свидетельством этому, по его словам, может служить тот факт, что уже 23 года руководителем Апелляционного суда Львовской области работает Валентин Государский.

Другой пример. 21 августа 2006 года Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению председателя одного из городских судов Львовской области в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 (получение взятки) ККУ. Досудебным следствием установлено, что отмеченный председатель суда длительное время требовал от гражданина свыше 2 тыс. долларов США за принятие позитивного решения в гражданском деле на его пользу. После завершения следствия уголовное дело передано в суд. Также неоднократно требовали освободить судью и те общественные организации, которые будут судиться с нынешним городским председателем Львова Андреем Садовым относительно разрушения последним центральной площади города - Площади Рынок. Так, 12 сентября 2006 общественная организация "Голос громады Киева" заявила, что считает, что Галицкий районный суд города Львова в целом и судья Мария Олексиенко персонально взяли на себя ответственность за разрушение исторического центра Львова и его возможные неотвратимые последствия. Еще в июне 2006 года общественными деятелями всей Украины было подано исковое заявление относительно отмены неправомерного распоряжения львовского городского председателя Андрея Садового, которым в нарушение многочисленных законодательных норм были продолжены работы по разрушению площади Рынок, следовательно, фактически совершенное криминальное преступление. По мнению "Голоса громады Киева" Галицкий районный суд города Львова в лице судьи Олексиенко начал рассмотрение дела с ужасными процессуальными нарушениями и игнорированием позиции истцов. Судья отказалась приостановить работы на площади Рынок и приостановить действие подлежащего обжалованию распоряжения, мотивируя тем, что дело будет рассмотрено в кратчайшие сроки. По этому поводу общественным объединением "Голос громады Киева" уже направлено письмо в Государственную судебную администрацию Украины и Квалификационную комиссии судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»