Хельсинкский комитет в Молдавии: результаты приднестровского референдума "взяты с потолка московскими политтехнологами"

Кишинёв, 19 сентября 2006, 19:06 — REGNUM  Ни на одном избирательном участке в Приднестровье, где контроль осуществлялся "мобильной командой наблюдателей" Хельсинкского комитета по правам человека в Республике Молдова, явка не превысила 50%. C таким заявлением выступил 18 сентября на пресс-конференции в Кишиневе председатель комитета Штефан Урыту, передает корреспондент ИА REGNUM. В большинстве случаев она колебалась от 10 до 30%, заявил Урыту. Он также сообщил о выявлении "мобильной командой наблюдателей" ряда серьезных нарушений на избирательных участках - таких, как неоднократное голосование и "электоральный туризм".

Урыту утверждает, что результаты референдума завышены, по меньшей мере, в два раза, а скорее всего - "взяты с потолка политтехнологами, прибывшими из Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 сентября в Тирасполе были оглашены итоги голосования граждан на референдуме о статусе республики. За поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовали 97,1%, против - 2,3%. Против возможного отказа от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова проголосовали 94,6%, за - 3,4%. Не определили свое мнение 2% приднестровцев. Всего по республике проголосовали 78,6% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail