Новгородского кандидата в депутаты зарегистрировали после решения суда

Великий Новгород, 19 сентября 2006, 18:52 — REGNUM  Новгородский областной суд 18 сентября признал незаконным решение окружной избирательной комиссии №13 (Пестовский район Новгородской области) об отказе в регистрации кандидату в депутаты Новгородской областной Думы от регионального отделения партии "Патриоты России" Виктору Беляеву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде лидер новгородского отделения "Патриотов России" Владимир Шитиков.

По его словам, окружной избирком отказал Беляеву у регистрации после проверки предоставленных им подписей, признав 64 из 407 подписей (15,7%) недействительными. Беляев с решением окружной избирательной комиссии не согласился и оспорил отказ в регистрации в суде. Адвокат Владимир Боровский пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что основанием для удовлетворения заявления Беляева в суде стали грубые нарушения законодательства, допущенные членами окружной избирательной комиссии №13 при проверке подписных листов в поддержку Беляева. По словам Боровского, окружной избирком вынес решение о недействительности подписей без подтвержденных письменными заключениями экспертов соответствующих сведений. "Кроме того, в ходе проверки окружная избирательная комиссия №13 неоднократно нарушила процедуру проверки подписных листов кандидатов, предусмотренных областным законом. Первая проверка подписей не была зафиксирована протоколом, а уже после вынесения неправомерного решения об отказе в регистрации кандидата Беляева окружной избирком Пестовского района проводил повторные проверки подписей с привлечением специалистов районного ОВД и паспортно-визовой службы", - заявил Боровский.

Таким образом, после решения Новгородского областного суда Беляев будет зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №13. Его соперниками на выборах станут самовыдвиженец Сергей Ильменский, кандидат от ЛДПР Валерий Гусев, единоросс Сергей Кодынев и редактор газеты "Пестовская правда", выдвинутый "Российской партией жизни" Валерий Колесников.

Напомним, выборы в Новгородскую областную Думу состоятся 8 октября. Областное законодательное собрание впервые будет избираться как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.