В Дагестане пройдет конференция "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму"

Махачкала, 19 сентября 2006, 18:44 — REGNUM  18 сентября в Махачкале под руководством президента Дагестана Муху Алиева состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму", которую намечено провести в конце октября - начале ноября 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

По словам начальника информационно-аналитического управления президента Миясат Муслимовой, на сегодняшний день получено 52 материала, в основном посвященные методологии и теории вопроса. Почти без внимания остались проблемы, связанные с взаимодействием и практической деятельностью органов государственной и муниципальной властей, правоохранительных органов, участия институтов гражданского общества, использования потенциала образования в профилактике религиозно-политического экстремизма, развития законодательства в этой сфере и его правоприменения.

Подводя итоги заседания, президент Дагестана отметил, что интерес к научно-практической конференции большой, однако проделанную работу по ее подготовке нельзя считать удовлетворительной. Он указал на необходимость анализа уголовных дел по экстремизму и терроризму, а также материалов по явке участников незаконных вооруженных формирований с повинной, которые могут стать основой для выработки практических рекомендаций по профилактике экстремизма. Особый упор Муху Алиев предложил сделать на выработке мер идеологического противодействия религиозно-политическому экстремизму. Он обратил внимание на необходимость более активного привлечения к участию в конференции представителей СМИ, общественных организаций и органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail