Федеральные министры не приедут на Байкальский форум из-за занятости

Иркутск, 19 сентября 2006, 18:24 — REGNUM  Главы министерства экономического развития и торговли Герман Греф, министерства природных ресурсов Юрий Трутнев и министерства транспорта Игорь Левитин, вопреки запланированному, не примут участие в работе IV Байкальского экономического форума. Вместо них в Иркутск прибудут федеральные чиновники в ранге заместителей министров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в администрации Иркутской области.

Министры отказались приехать на БЭФ, сославшись на занятость и наличие других неотложных дел. В настоящий момент в Иркутске находятся председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. 20 сентября в столицу Восточной Сибири должен прилететь министр информации и связи Леонид Рейман.

Вечером 19 сентября в музее деревянного зодчества "Тальцы" под Иркутском прошел прием губернатора Иркутской области Александра Тишанина в честь гостей БЭФа. Участники форума осмотрели экспозицию музея, попробовали блюда сибирской кухни, для них состоялось выступление Иркутского театра народной драмы и народных коллективов. Также в ходе приема был презентов гимн БЭФа, специально написанный к нынешнему форуму. В завершение Сергей Миронов и Александр Тишанин зажгли символический "огонь БЭФа", представлявший собой костер под открытым небом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.