Игорные заведения в Ярославской области вынесут за 200 метров от жилых домов

Ярославль, 19 сентября 2006, 18:05 — REGNUM  19 сентября комиссия по экономической политике Ярославской облдумы во втором чтении законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса в Ярославской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат облдумы, автор этого законопроекта Петр Губочкин.

"Ждать принятия федерального законопроекта мы не можем, так как в регионе растет возмущение работой игорных заведений. Областной закон мог быть принят еще 20 июня 2006 года, но из-за требований радикалов этого сделать не удалось. Чтобы достичь компромисса я согласился убрать из закона наиболее спорные положения: запрет на размещение игорных заведений ближе, чем в 5 км. от городов, иных населенных пунктов, являющихся центрами районов, городских и сельских поселений, а затем вынос игровых заведений на территорию трех специальных зон, перечень которых будет установлен депутатами облдумы", - рассказал Петр Губочкин.

Теперь депутаты предлагают, чтобы в течение месяца после вступления областного закона в силу все объекты игорного бизнеса должны быть убраны с улиц на всей территории области, выведены из жилых помещений. С 1 июля 2007 года запрещено размещать игорные заведения (кроме казино) ближе, чем в 200 метрах от жилых домов, ближе, чем в 500 метрах от образовательных и медицинских учреждений спортивных объектов, учреждений торговли, на вокзалах и в аэропортах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.