Роберт Кочарян: Армения - молодое государство, имеющее тысячелетнюю историю народа

Ереван, 19 сентября 2006, 17:56 — REGNUM  "Армения - молодое государство народа, имеющего тысячелетнюю историю и мощное культурное наследие", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе церемонии вручения государственных наград в связи с 15-летием Независимости Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава государства заявил, что предстоящий праздник по случаю обретения суверенитета послужил поводом подведения итогов пройденного 15-летнего пути и определения стратегий и перспектив на будущие годы. "Независимость - это высшая ценность, а государственность - олицетворение этой высшей ценности. Мы строим новую Армению на очень крепкой основе - это наша история, мощь нашего народа. Республика - это в первую очередь наш народ", - заявил президент.

По словам Роберта Кочаряна, чувство национальной самобытности вкупе с культурным достоянием и государственностью являются залогом процветания Армении, укрепления связей с диаспорой. "Мы вместе создаем историю, и я благодарю присутствующих за их преданность, поскольку без этого, вероятно, ни в одной сфере невозможно достичь успеха. Благодарю вас за службу, за патриотизм, за работу одной командой", - заключил Роберт Кочарян, отметив, что все деятели, удостоенные наград, внесли личный вклад в становление армянской государственности.

Напомним, что медалями награждены: премьер-министр Армении Андраник Маргарян, министр обороны Серж Саркисян, спикер парламента Тигран Торосян, вице-спикер Ваан Ованнисян. Воинскими званиями и орденами награждены замминистра обороны, генерал-лейтенант Манвел Григорян, замминистра обороны, генерал-лейтенант Гурген Мелконян, командующий Армией обороны генерал-лейтенант Сейран Оганян и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail