Открылась выставка фотографий охоты ярославского губернатора в Киргизии

Бишкек, 19 сентября 2006, 17:49 — REGNUM  19 сентября в Ярославском художественном музее открылась фотовыставка, посвященная охоте высокопоставленных ярославцев в горах Киргизии. На экспозиции представлены помимо прочих фотографии сделанные пресс-секретарем губернатора Анатолия Лисицына Дмитрием Карабчуковым, обозревателем газеты "Северный край" Евгением Соловьевым и самим главой Ярославской области.

"Губернатор за последние семь лет более 10 раз бывал в горах Киргизии, где вместе с друзьями занимался охотой на высоте 3,5-4,5 тыс. метров над уровнем моря. Фотографии передают особенности уникальной по красоте природы Киргизии и трудности охоты в горах. Можно посмотреть более 40 фотографий гор и рек Киргизии, конных переходов и выслеживания зверя, портреты проводников и киргизских охотников, виды Иссык-Куля", - рассказал Дмитрий Карабчуков. Выставка фотографий приурочена к празднованию 30-летия совхоза "Киргизстан", который был основан в 1976 году в Ростовском районе Ярославской области. 23 сентября в совхозе пройдут торжества по случаю юбилея, на которые ожидается приезд премьер-министра Киргизии Феликса Кулова.

Анатолий Лисицын последний раз посетил Киргизию летом 2006 года. А в августе 2005 года во время своего отпуска он принял участие в традиционной охоте на горных козлов и марко поло - большого киргизского горного барана весом до 250 килограмм. Как сообщало ИА REGNUM, глава региона проехал за пять дней верхом 180 километров по горам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.